Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых, путешествия, туризм.

Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых и путешествия по Карелии, туризм, водные походы. Отчеты о походах, рассказы туристов, новости туризма. Форум, гостевая, походные фотографии.



  
 Суббота, 23 марта 2019, 12:18:00 

Кирпич производства ОАО Стройполимеркерамика
Керамический кирпич полнотелый и пустотелый

Быстрый переход ...

» Керамический кирпич...

Керамический кирпич нашего производства имеет разнообразные варианты поверхностей, размеров и форм, которые позволяют создавать строения в соответствии с желаниями заказчика.
По наличию пустот кирпич делится на полнотелый и пустотелый. Полнотелым называется кирпич без отверстий, а в пустотелом есть пустоты. Чем больше пустот, тем кирпич теплее. При использовании пустотелого кирпича стены можно сделать меньшей толщины и теплоизоляция от этого не ухудшится. У пустотелого кирпича меньше масса и в результате – меньше нагрузка на фундамент. Это – его достоинство.
Марку кирпича устанавливают по значению пределов прочности при сжатии и изгибе. Чем выше марка, тем прочнее кирпич. Для строительства 3-х этажного здания можно использовать М75, для 9-и – М100, для 12-и – М125. 
В строительстве под морозостойкостью подразумевают способность материала противостоять периодически повторяющемуся замораживанию и оттаиванию. В центральном регионе достаточно применять кирпич с морозостойкостью - 15 циклов. 
По размеру кирпич бывает: одинарный (толщина 65мм), утолщенный или полуторный (88мм), камень или двойной (138мм). Полуторный кирпич и камни значительно экономят расход раствора и время строительства. 
Небольшие габариты и малый вес позволяют использовать кирпич без привлечения строительной техники и строить конструкции достаточно сложной формы.


Прокомментировать
Хотите оставить свои комментарии? Зарегистрируйтесь на нашем сайте!

 
(c) Anshlag 2002 - 2008