Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых, путешествия, туризм.

Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых и путешествия по Карелии, туризм, водные походы. Отчеты о походах, рассказы туристов, новости туризма. Форум, гостевая, походные фотографии.



  
 Среда, 19 июня 2019, 15:46:08 

Керамическая плитка или линолеум?
Плитка вместо линолеума - лучший выбор!

Быстрый переход ...

» Плитка вместо линол...

Керамическая плитка


Кафельная (она же керамическая плитка) плитка известна уже несколько тысячелетий. Правда, сейчас ассортимент плитки значительно расширился, а потому перед долгим и мучительным выбором наиболее подходящей по внешнему виду, следует рассмотреть некоторые технические характеристики изразцов.

Например, следует знать, что напольная плитка имеет четыре класса качества:

1. Плитка керамическая, предназначенная для помещений с минимальным количеством абразивной пыли. Ходить по ней желательно босиком. Ее можно положить в туалете, ванной комнате, бассейне и не только там.

2. Изделия, используемые для облицовки помещений, в которых ходят в уличной обуви. Это могут быть лестницы, коридоры, балконы.

3. Устойчивый к внешним воздействиям класс керамической плитки. Он может применяться для общественных помещений, таких как торговые площади, кафе, туалеты, рестораны и бары.

4. Наиболее качественная керамическая плитка, которая предназначена для использования в любых помещениях. 

Для облицовки наружных поверхностей здания или прокладки дорожек рекомендуется морозоустойчивая керамика. Упаковка такой керамической плитки маркирована звёздочкой или снежинкой. Морозоустойчивость зависит от того, какой процент влаги может впитать в себя керамическая пластина. Так, известно, что при замерзании кристаллики льда расширяются и постепенно разрушают изделие.

Не смотря на значительный прогресс в производстве, керамическая плитка остается одним из самых экологичных и наиболее предпочитаемых облицовочных материалов.

Кроме вышеперечисленных преимуществ, она обладает ещё массой полезных качеств:

- абсолютная нечувствительность к солнечному свету, благодаря чему кафель столетиями не меняет своей красочности;
- ее прочность в 20-30 раз превышает возможности цемента и бетона;
- высокие электроизоляционные свойства означают, что плитка не электризуется и не проводит электрический ток;
- химическую активность проявляется только лишь при воздействии фтористо-водородной кислоты;
- гигиеничность позволяет облицовывать даже стены больничных палат и операционных.

Стоимость кафеля значительно варьируется и может различаться в десятки, а иногда и сотни раз. Керамическая плитка зарубежных производителей стоит достаточно дорого. При покупке такого изделия вы часто переплачиваете до 100% цены по сравнению с аналогичными образцами менее известных фирм. Во-первых, цены на плитку керамическую завышены уже потому, что вы имеете дело с именитым производителем. Во-вторых, плитка керамическая европейских грандов действительно качественная. Это достигается как постоянным совершенствованием методов производства, так и массовой отбраковкой некачественного товара.

Как видите, плюсов масса, а минусов даже при детальном исследовании практически не обнаружено. Разве что возможная высокая цена, но она полностью окупится длительным сроком эксплуатации.




Прокомментировать
Хотите оставить свои комментарии? Зарегистрируйтесь на нашем сайте!

 
(c) Anshlag 2002 - 2008