Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых, путешествия, туризм.

Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых и путешествия по Карелии, туризм, водные походы. Отчеты о походах, рассказы туристов, новости туризма. Форум, гостевая, походные фотографии.



  
 Пятница, 24 ноября 2017, 17:46:30 

Апрельские покатушки на Вуоксе
Апрельские покатушки на Вуоксе

Быстрый переход ...

» Апрельские покатушк...

Апрельские покатушки на Вуоксе
апрель 2008


Наша команда в составе компании "Адвентурс" и их друзей долго ломала голову, куда бы отправиться на выходные потренироваться перед маршрутом "Кавказский прорыв" - да еще и так, чтобы было и весело, и активно. В конце концов, мы приняли коллективное решение поехать всем составом на Карельский перешеек на Лосевский порог реки Вуокса.

По интенсивности потока, мощности волн, скорости течения, высоте водяных валов и силе водоворотов Лосевский порог не уступает порогам могучей сибирской реки Катунь. При этом он абсолютно безопасен. Лосево – это одно из лучших мест в России для тренировок и соревнований по водному туризму.

Добраться до порогов можно так: поездом до Санкт-Петербурга, далее переехать с Московского вокзала на Финляндский, а затем на электричке до станции Лосево, потом пешком 400 метров.

Собрав всю флотилию катамаранов, мы мужественно сражались с волнами, катались на пороге, переворачивались, шли самосплавом – одним словом, получали удовольствие от процесса.

А вечером на берегу Вуоксы мы наблюдали закат над рекой и приготовили отличный шашлык.

Проведя незабываемые апрельские выходные на красивой и живописной реке Карельского перешейка среди сосен и скал, мы полностью подготовились к "Кавказскому прорыву" - туру, в котором объединится прохождение порогов сразу двух сложнейших кавказских рек: Большой Лабы, Белой, а также реки Зеленчук.


Комментарии
2008-05-06 11:11 - Administrator
http://reports.travel.ru/letters/2008/04/122793.html?cc=ru
 

Прокомментировать
Хотите оставить свои комментарии? Зарегистрируйтесь на нашем сайте!

 
(c) Anshlag 2002 - 2008