Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых, путешествия, туризм.

Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых и путешествия по Карелии, туризм, водные походы. Отчеты о походах, рассказы туристов, новости туризма. Форум, гостевая, походные фотографии.



  
 Среда, 19 июня 2019, 16:45:03 

Минск: пеший и вкусный отдых
Минск: пеший и вкусный отдых

Быстрый переход ...

» Минск: пеший и вкус...

май 2008


На майские праздники мы решили съездить в Минск и ни капельки об этом не пожалели. Отличная погода, чистый и очень зеленый город, много парков и интересных для посещения мест, очень вкусно и недорого. Минчане очень приветливые, естественно, говорят на русском, но нас раскусывали быстро. Регистрации для граждан России не требуется, хотя многие гостиницы пишут о каких-то сборах за регистрацию.


Где погулять в городе
Непременно нужно пройтись по центральной улице - проспекту Независимости. От ст.м. Московской до Немиги. В 500 метрах от ст.м. Московской (в сторону от центра) находится Национальная библиотека. По дороге попадется парк им. Челюскинцев с мощеными дорожками и высоченными деревьями, а также детская железныя дорога. Взрослых там больше, чем детей раза в два. Всем очень рекомендую окунуться в детство. В парке есть колесо обозрения, но вид сверху на Минск особо не впечатлил. Говорят, красивый вид открывается ближе к ночи. Когда включают вечернее освещение. Троицкое и раковское предместья – два небольших квартала с немногочисленной в Минске старой застройкой. Троицкое предместья напоминает маленький островок Европу. Жаль, что уж очень маленький островок.


Дудутки – музей под открытым небом
Несмотря на то, что Минск – столица, в ней отдыхаешь от толпы. Улицы очень широкие, поэтому полтора миллиона человек легко растворяются в городе. Тем не менее, если тянет в еще более уединенный уголок, то советую поехать в Музей старинных ремесел и технологий "Дудутки". В Дудутках воссоздана атмосфера белорусской усадьбы XIX века, можно зайти и все потрогать в кузнице, гончарной, на мельнице и т.п. Можно отведать свежеприготовленный домашний сыр в сыроварне и самую настоящую самогонку. Там же, в Дудутках, множество животных, которые жаждут общения с посетителями: страусы, олени, красавцы-павлины, надутые индюки и кролики. Кроликам припасите пару кусочков хлеба и нарвите свежей травки (побольше – и того, и другого) – таких благодарных пушистых едоков вы еще не видели.

В Дудутках вам предложат покушать вкусное первое-второе-третье рублей за 100 на человека. Стоимость билеты в музей – 200 рублей.

Доехать до Дудуток можно автобусом с Юго-западного автовокзала. Дудутки находятся в 40 км от города, билет рублей 100 туда-обратно. Билеты лучше покупать заранее на любом автовокзале города (http://ru.poezdka.de/113/belarus/mensk/minsk-bus-station.html). Вот тут немного фоток http://dudutki.relax.by/


Мирский замок
Средневековый замок, с большой историей и множеством винтовых узких лестниц. Билет с экскурсией стоит 150 рублей, без оной – 10. Лучше с экскурсией, потому что расскажут много инетерсного, а потом можно остаться и полазать по замку самостоятельно вплоть до его закрытия.

В г.Мир можно покушать в кафе "Дорога замков" рублей за 150 на человека.

Доехать до Мирского замка также можно автобусом, часа за 2,5 с юго-западного автовокзала. Ссылка на фото: http://www.mir.1vby.com/. Километрах в 10 от Мира находится другой известный замок в Несвиже, но к сожалению, туда очень редко ходят автобусы из Мира, поэтому нужно ехать либо на своем транспорте, либо с экскурсией. В данный момент Несвижский замок находится на реконструкции.


Линия Сталина
Историко-культурный комплекс под открытым небом, выставлена военная техника и укрепления. Экскурсоводы одеты в военную форму 30 - 40-х годов, некоторые при личном оружии. В интернете можно найти много информации про музей, чтобы решить интересен он вам, или нет.

Доехать можно минут за 20 на маршрутке идущей от ст.м. Пушкинская или с восточного автовокзала.


Где поселиться в Минске
Лучше в частном секторе – дешевле и качественнее. Самую простую однокомнатную квартиру можно снять за 30 долларов в сутки, но рекомендую поприличнее за 50. По левой стороне ул. Кирова (5 мин. от железнодорожного вокзала) есть маленький киоск, в котором вам помогут подобрать квартиру с 10 до 18, правда, в воскресенье они не работают. Есть еще множество гостиниц – про них ничего сказать не могу.


Гастрономические удовольствия Минска
Мы нашли два места, достойные внимания: пивоварня "Раковски Бровар" и стравня "Старый город".

Очень-очень вкусное живое пиво (особенно темное) подают в ресторане "Раковски Бровар" (www.brovar.by). Находится ресторaн в Раковском предместье, 5 мин. от ст.м. Немига. Однако кушать там не советую. Еда на удивление невкусная, маленькими порциями и слишком дорогая. Простых закусок типа сухариков нет и в помине. Поэтому туда лучше прийти, хорошо поев. Но прийти обязательно нужно!! Кстати, прямо рядом с этим рестораном, есть ресторан белорусской кухни "Талака" – еда выглядит вкусно (мы там не были), но цены высокие.

Очень-очень вкусную еду подают в стравне "Старый город" (fridayevening.info/stary_gorod). Рекомендуем отведать блюда на сковородочках "Пад Гарэлку i... жывот квэрху" и "Каханке як Маланке". Без комментариев, обалденно вкусно. Про живот кверху – чистая правда. Меню написано тоже с большим искуством – читаешь его и понимаешь, что еще вернешься в это место.. На удивление, обойдутся блюда вам недорого - рублей по 200-300 на человека. Летом в стравне открывается летняя веранда с видом на Троицкое предместье. Если на веранде становится прохладно, официанты заботливо предложат пледы.

Естественно, в Минске гораздо больше мест, стоящих внимания, написала только о тех, где были мы и что вам советуем!

Наташа
24/05/2008 02:24


Комментарии
2008-06-16 11:43 - Administrator
Источник - http://reports.travel.ru/letters/2008/05/123587.html
 

Прокомментировать
Хотите оставить свои комментарии? Зарегистрируйтесь на нашем сайте!

 
(c) Anshlag 2002 - 2008