Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых, путешествия, туризм.

Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых и путешествия по Карелии, туризм, водные походы. Отчеты о походах, рассказы туристов, новости туризма. Форум, гостевая, походные фотографии.



  
 Понедельник, 21 января 2019, 04:03:42 

Боремся со спамом
Внесите свой вклад в борьбу со спамом!

Быстрый переход ...

» Внесите свой вклад ...

Внесите свой вклад в борьбу со спамом!

Все прекрасно знают, откуда происходит наполнение спаммерских баз Email'ов: из скаченных и отсканированных веб-страниц, из логов мелких продажных хостинг-провайдеров, из ICQ и т.д. Есть просто способ испортить роботов, которые сканируют интернет и вырезают с веб-страниц почтовые адреса.

Программа ниже генерирует старницу, содержащую множество ссылок на несуществующие Email. Если на такую станичку попадер спам-робот, то база спаммера пополниться 500 левыми и заведомо не работающими адресами. Кроме самих адресов на странице будет содержаться ссылки на мнимые страницы, которые робот ломанется скачивать, что в свою очередь будет каждый раз выдавать все новые и новые горы неработающих почтовых адресов (но такое зацикливание не вечно, а ограничено до 1000 страниц).

Чтобы на такие страницы не попали роботы поисковых машин, стоит META тег запрещающих индексирование. Это сделано потому, что, вероятно, спам-робот не обратит вниамние на META, а честный робот поисковика не будет индексировать генерируемый мусор.

Чтобы запустить эту программу, скачайте файл, переименуйте его в какое-нибудь безобидное название, типа userlist.php, и поставьте с главной страницы вашего сайта (или других мест) невидимую ссылку на эту программу. Примерно, поместите такой код:

<a href="имя_скрипта.php" style='text-decoration: none'><font color=white>.</font></a>
Особо скрывать ссылку не нужно, пользователи сайта все равно не будут по такой программе ползать - не интересно. Ссылочкой заинтересуются лишь роботы.

Программа очень простая. В начале генерит в среднем 5 ссылок для дальнейших заходов роботом, и ниже выдает в среднем 500 адресов email. Ссылки на саму себя программа выдает в зависимости от текущего дня. Т.е. если сегодня спам-робот выкачает все, то завтра ссылки станут уже другими и робот пойдет по новой. Всего, в течении дня, робот выкачает около 1000 страниц (500 000 адресов за раз).

Примите участие в коллективной атаке спаммерских баз email - разместите скрипт у себя на сайте!

Текст программы:

Примеры запущенных скриптов:

Я прекрасно понимаю, что программа весьма примитивна и можно написать лучше. Да, и спаммеры могут создавать защиту от явной накрутки их баз. Но, мне кажется, это будет очень эффективно в первое, достаточно длительное, время.







Прокомментировать
Хотите оставить свои комментарии? Зарегистрируйтесь на нашем сайте!

 
(c) Anshlag 2002 - 2008