Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых, путешествия, туризм.

Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых и путешествия по Карелии, туризм, водные походы. Отчеты о походах, рассказы туристов, новости туризма. Форум, гостевая, походные фотографии.



  
 Понедельник, 25 сентября 2017, 12:54:16 

Туристом можешь ты не быть, но быть спортсменом ты обязан!
Туристом можешь ты не быть, но быть спортсменом ты обязан!

Быстрый переход ...

» Туристом можешь ты ...

Эта перефразировка старого слогана коммунистических времен хорошо подходит для тех, кто ищет от путешествий не только экзотики новых мест, но и желающих испытать свои силы в походах, восхождениях, спуску по рекам и т.п., одним словом со всем, что объединяет туризм и спорт. Одним из мест, способным воплотить самые смелые желания в реальность, является индонезийский остров Бали.

В регионе Индонезия Бали примерно 3 млн. жителей. Почти все население исповедуют индуизм, в котором наблюдается влияние местных обычаев и древних верований. Балийская религия чрезвычайно богата своеобразными красочными обрядами и ритуалами, которые аборигены готовы продемонстрировать туристам в многочисленных храмах. Есть несколько правил, которых нужно придерживаться при посещении культовых сооружений острова: одежду нужно одеть не выше колен, а на теле не должно быть кровоточащих ран. Кроме того, балийцы весьма трепетно относятся к своей голове, и считают каждое, даже случайное прикосновение, проявлением неуважения к своей персоне.

Кроме посещения культовых сооружений, остров предоставляет туристам замечательную возможность познакомиться с природой тропиков. На Бали можно увидеть четыре вида лесов: вечнозелёные тропические, листопадные, а также горные и саванные. То, что в обычной жизни мы называем «экзотическими животными», на острове встречается в естественной среде обитания. Банановое дерево особенно чтят на Бали – оно даёт кров и еду множеству местных животных и птиц, из банановых плодов и листьев островитяне делают оригинальный на вкус напиток, аналог виноградного вина. Лесной воздух наполнен ароматами тропических цветов и пением птиц, что позволяет получить массу удовольствия от прохождения спортивных туристических маршрутов.

Практически еженедельно на Бали случается какой-нибудь праздник, сопровождающийся яркими зрелищами. Массовые театрализованные действия, в которых может поучаствовать каждый зритель, никого не оставят в стороне. Зажигательные танцы в сопровождении национальных музыкальных инструментов под ясным тропическим небом – незабываемое зрелище!

Если вам вздумалось вспомнить молодость и покататься на велосипеде – не проблема. За весьма умеренную сумму вы сможете практически в любом отеле взять двухколесную машину на прокат и поганять по окрестностям. После таких велопрогулок на свежем воздухе чувствуется приятная усталость, которая легко снимается водными процедурами. Сёрфинг, аквапарки, дайвинг – вот только малый перечень доступных и полезных водных развлечений. Инвентарь к ним приобретать нецелесообразно – можно взять напрокат тут же, на пляже. Кстати, многие пляжи имеют пологое песчаное дно, что весьма удобно для отдыхающих с детьми.

Остров Бали считается одним из самых элитных, но недорогих и безопасных курортов мира. Количество отбывающих в туры всегда равняется числу благополучно возвратившихся, а это немаловажно, согласитесь.

Турагентство м. Молодежная предоставляет возможность совместить приятное с полезным, т.е. насыщенный положительными эмоциями отдых со спортом и оздоровлением. И пускай аборигены не смогут присвоить вам спортивного разряда и выдать соответствующий значок с удостоверением, зато вы ощутите себя после праздничного тура готовым для будущих трудовых будней.

Источник: www.aqvatour.ru/


Прокомментировать
Хотите оставить свои комментарии? Зарегистрируйтесь на нашем сайте!

 
(c) Anshlag 2002 - 2008