Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых, путешествия, туризм.

Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых и путешествия по Карелии, туризм, водные походы. Отчеты о походах, рассказы туристов, новости туризма. Форум, гостевая, походные фотографии.



  
 Пятница, 24 ноября 2017, 17:51:02 

Выходные в Швейцарии
Заметка о туризме в Швейцарии

Быстрый переход ...

» Заметка о туризме в...

Самолетом до Цюриха, еще несколько часов поездом в комфортабельном вагоне — и вы в Интерлакене. Название города переводится как «межозерный», ведь он расположен между двух больших озер, Тун и Бринц, на фоне глубокой и узкой долины, которую венчают три красавицы горы: Эйгер (3970 м), Мюнх (4107 м) и Юнгфрау (4158 м).

Впрочем, возможностей для активного отдыха здесь так много, что каждый найдет что-нибудь по душе: скалолазание, полеты на параплане, прогулки на каяках по озерам ...

Но главное — у подножия гор начинается множество пеших и велосипедных маршрутов, все они четко размечены и поддерживаются в идеальном состоянии. В теплое время года трекинг и байкинг — короли местного отдыха.

Выбрать маршрут несложно: есть варианты как для начинающих, так и для экспертов — каждый «сопровождают» ярко-желтые дорожные указатели с маркировкой степени сложности. Все пешеходные маршруты связаны с транспортной сетью автобусов и подъемников, которые работают круглый год.

Поэтому добраться к началу выбранного маршрута или вернуться с его конечной точки совсем несложно. Велосипедные маршруты обозначены красными указателями и тоже разбиты на трассы для мастеров и новичков: простые дороги вдоль озера для неутомительных прогулок и крутые, с многочисленными спусками и подъемами.

Велосипед можно арендовать на железнодорожной станции — прокат стоит около 25 швейцарских франков, если он будет возвращен на той же станции, и 31 швейцарский франк, если на другой. Кстати, его можно бесплатно перевозить на поезде и подъемнике.

Тем, кто в хорошей физической форме, рекомендуем совершить в сопровождении гида восхождение на вершину горы Юнгфрау. Или отправиться на велосипеде в расположенный неподалеку городок Маиринген.

Здесь находится музей Шерлока Холмса, а в нескольких километрах от него — нижняя станция фуникулера, открытого еще в 1899 году. На нем можно подняться к Рай-хенбахскому водопаду, возле которого насмерть боролись Шерлок Холмс и профессор Мориарти.

Белый камень напротив смотровой площадки указывает именно это место. А обернись — и откроется захватывающий дух вид на долину Хаслиталь.

Автор статьи - Катерина Александрова


Прокомментировать
Хотите оставить свои комментарии? Зарегистрируйтесь на нашем сайте!

 
(c) Anshlag 2002 - 2008