Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых, путешествия, туризм.

Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых и путешествия по Карелии, туризм, водные походы. Отчеты о походах, рассказы туристов, новости туризма. Форум, гостевая, походные фотографии.



  
 Понедельник, 25 сентября 2017, 12:49:59 

Горные лыжи Австрии: Майрхофен
Горные лыжи Австрии: Майрхофен

Быстрый переход ...

» Горные лыжи Австрии...

У каждого свои предпочтения в плане выбора места и вида отдыха. Кому-то по душе популярные европейские шопинг-туры, других влекут древние достопримечательности Египта, третьим по душе отдых в Индонезии на Бали с его уникальными красотами и памятниками архитектуры… А мы, как только выдался очередной отпуск в разгар горнолыжного сезона, отправляемся в Австрию, которая ставится на весь мир своими горнолыжными курортами, уютными шале и весьма соблазнительной кухней.

Каждому, кому по душе горные лыжи, Австрия предоставляет поистине широчайшие возможности – многочисленные прекрасно оснащенные курорты с ухоженными трассами различного уровня сложности, опытные инструкторы, трассы для ночных катаний, в том числе на санях или сноуборде. Уютные номера, вкусные и сытные австрийские блюда, горячие вина, которые особенно актуальны после целого дня, проведенного за заснеженных склонах Майрхофена или знаменитого на весь мир Ишгля. Конечно, каждый сам выбирает место себе по душе и по карману, однако отметим, что среди наиболее приличных вариантов Майрхофен отличается низкими ценами на еду и пиво, а репутация горнолыжного центра Ишгль говорит сама за себя.

Остановимся подробнее на Майрхофене, как на примере курорта, у которого, как и у любого другого, есть как свои плюсы, так и свои минусы. Обычно здесь много туристов, многие из которых успели приобрести горящие туры, но для тех, кто не желает долго дожидаться своей очереди у подъемника, есть, конечно, и другие варианты. Один из плюсов Майрхофена мы уже назвали – дешевая еда и напитки. Как показывает практика, этот вопрос является одним из самых насущных, поскольку стоимость самых простых блюд в горнолыжных курортных ресторанчиках порой просто выходит за рамки разумного. Однако Австрия в этом плане не чета Швейцарии с ее неуемным аппетитом в финансовом отношении, Австрия и, в частности, Майрхофен, предлагает своим гостям перекусить, заплатив, в среднем, от 3-4 евро за порцию чего-нибудь вкусного, сытного и без особых изысков.

Второй плюс – разнообразие трасс, однако новичкам, впервые оказавшимся здесь, следует внимательно следить за маркировкой, чтобы не пострадать в результате неудачного знакомства с чрезвычайно сложными маршрутами.

К слову, новичкам встать на горные лыжи Австрия предлагает весьма охотно. Практически на каждом горнолыжном курорте есть простые, удобные и безопасные трассы для начинающих, инструктора повсеместно предлагают свои услуги, научиться кататься, как говорится, с нуля могут как взрослые, так и совсем юные горнолыжники. Самое главное, чтобы повезло с погодой, ведь заниматься горнолыжным спортом куда приятнее в ясный солнечный денек, чем под непрерывным снегопадом.

Минус Майрхофена, пожалуй, лишь один – его популярность у многочисленных приезжих, особенно в хорошую погоду. Нельзя сказать, что в разгар сезона на трассах не протолкнуться, однако ожидание у подъемников может затянуться, а неловкие столкновения на «зеленых» трассах в час пик – печальная неизбежность.

Разумеется, совсем другие условия созданы в Австрии для тех, кто предпочитает дорогостоящие VIP-туры с полным сервисом, но и простых смертных горнолыжные курорты этой страны своим вниманием и обхождением не обделают. Поэтому Австрию с ее спортивными центрами, белоснежными склонами, колоритными ресторанчиками и интересными достопримечательностями можно смело рекомендовать каждому любителю горных лыж. Дешевле, чем в Швейцарии, но, в принципе, ничуть не хуже. По крайней мере, положительных впечатлений намного больше, чем разочарований, и можно смело сказать, что Австрия не просто так является второй после Швейцарии «Меккой» для горнолыжников со всех уголков света.



(c) 2011 Акватур


Прокомментировать
Хотите оставить свои комментарии? Зарегистрируйтесь на нашем сайте!

 
(c) Anshlag 2002 - 2008