Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых, путешествия, туризм.

Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых и путешествия по Карелии, туризм, водные походы. Отчеты о походах, рассказы туристов, новости туризма. Форум, гостевая, походные фотографии.



  
 Воскресенье, 20 января 2019, 15:44:33 

Выездная диагностика автомобилей - (на правах рекламы)
Выездная диагностика автомобилей - (на правах рекламы)

Быстрый переход ...

» Выездная диагностик...

ВЫЕЗДНАЯ ДИАГНОСТИКА АВТОМОБИЛЕЙ VW, AUDI, SKODA

(многочисленным вопросам по этому поводу посвящается...)

При покупке подержанного автомобиля часто бывает, что нет возможности протестировать машину на каком-либо сервисе. Чаще всего такая ситуация складывается на рынке, т.к. многие продавцы справедливо бояться выезжать с рынка, опасаясь, что у них могут отобрать неоформленную машину. К тому же в всесенне-летние месяцы на рынке скапливается столько машин, что бывает физически невозможно выехать с рынка до окончания торгового дня. Однако покупать машину стоимостью $7000 и более, не протестировав, нелогично, ибо бывают экземпляры, стимость доводки которых до приемлемого состояния может составить половину стоимости самого авто.


--------------------------------------------------------------------------------

В связи с этим предлагаю свои услуги по предпокупочной выездной диагностике автомобилей производства VW, AUDI, SKODA.

AUDI: A3, A4, A6 98года и моложе, A8

VW: PASSAT B5 97 года и моложе, VENTO, GOLF-3,4 93 года и моложе, POLO 95года и моложе, CADDY, SHARAN

SKODA: FELICIA 95 года и моложе, OCTAVIA

Немного о себе: интересуюсь автомобилями, их устройством, много читаю. Знаю прилично устройство VW Passat B5 97>, VW Golf 4 97>, Audi A6. Помог в выборе и покупке себе, родственникам и друзьям уже 8-и автомобилей, при этом удалось выбрать приличные автомобили. Обзавелся некоторыми диагностическими приборами и выработал свой прикидочный метод для проверки геометрии.

Состав проверок:

Компьютерная диагностика систем автомобиля (двигатель, подушки безопасности, АБС и т.д. - всего, что поддается);
Состояние кузова (равномерность зазоров, поиск следов покраски, кузовного ремонта визуально и с помощью детектора толщины покрытия);
Прикидочная оценка геометрии кузова при помощи веревочки и рулетки, а также уровня при наличии ровной площадки;
Визуальная и слуховая оценка работы двигателя и других систем под капотом автомобиля (проверка соответствия и наличия жидкостей, подтеков жидкостей, равномерность работы, шумы, свисты, скрипы и т.д.);
В случае подозрений, оценка состояния цилиндро-поршневой группы и работы клапанов по:
замеру компрессии;
оценке состояния свечей зажигания;
замеру вакуума во впускном коллекторе;
Проверка работоспособности систем в салоне;
Проверка состояния и работы подвески прикидочная (раскачивание-успокоение, скрипы на месте) или более тщательная, при условии, что можно проехаться.
Оценка состояния рулевого управления.
Время полной проверки одного автомобиля может составлять ориентировочно от 20 минут до 1 часа.

Пояснения к списку проверок:

1. Компьютерная диагностика проводится для автомобилей, имеющих 16-и контактный разъем диагностики. Как правило, такие автомобили позволяют проверять многие свои системы и выдают параметры многих датчиков (детонации, лямбда-зонда, время открытия форсунок, расхода и температуры воздуха, угол зажигания и т.д.). В состав диагностики будет входить не только опрос накопителя ошибок, но и оценка работы двигателя по показаниям датчиков. Кроме того, при современных методах кузовного ремонта аварийный автомобиль порой можно обнаружить только при помощи компьютерной диагностики.









2 и 3. Покупая машину, пришедшую из-за рубежа, пригнанную перегонщиками, наивно думать, что она совершенно не подвергалась кузовному ремонту. Такую машину видел лишь одну. Другое дело, что кузовной ремонт бывает разный.

На одном полюсе находятся:

кузовной ремонт после аварии, приведшей к нарушению геометрии кузова;
ремонт задней части с заменой кузовных деталей. Т.к. задние детали не прикручены, а приварены, значит кузов резали и варили, при этом места сварки - теперь слабое место кузова и об оцинковке в таких местах речь идти уже не может.
На другом полюсе:

ремонт передней части или перекрашенные двери. Т.к. спереди находятся съемные детали (крылья, капот и двери), то при отсутствии грубого шпаклевания и треснутых швов вполне логично предположить, что были установлены либо новые либо б/у детали с перекраской взамен пострадавших в небольших авариях, сопровождавшихся смятием, глубоким царапанием, прорезанием или складыванием внешних панелей. Это, на мой взгляд, не может быть существенным препятствием для покупки автомобиля б/у.
Прикидочная оценка геометрии достаточно проста. Она, конечно, не позволяет проверить соответствие углов, однако позволяет выявить, была ли машина в сильной аварии и в низкокачественном востановительном кузовном ремонте, затрагивающем силовые элементы кузова, или нет.

4 и 5. Двигатель в хорошем состоянии должен работать ровно и тихо. Любые отклонения - повод для дополнительных исследований с помощью компрессометра, вакууметра, а также для изучения состояния свечей зажигания, которые очень много могут рассказать о состоянии двигателя. Другое дело, что не все продавцы разрешают вмешательство в подкапотное пространство, связанное с откручиванием чего-либо. Так что если двигатель работает как положено, то вовсе и необязательно что-либо откручивать.

7. Покупая машину б/у, небходимо иметь сумму про запас на послепокупочные затраты в размере около 5% от стоимости авто. Все-таки вы берете не новую машину, а это значит, что ожидать идеальной работы подвески вы не в праве. Поэтому оценка работы подвески может проводиться только для того, чтобы избежать покупки авто с совсем убитой подвеской.


--------------------------------------------------------------------------------

Как это будет.

Все это в выходные дни, однако, если машина одна единственная, то можно пркактически в любой день с утра по предварительной договоренности.

Вы звоните накануне, скажем, в четверг-пятницу, мы с вами договариваемся, что я буду в готовности выехать, если вы подберете машину. Далее, вы в субботу или воскресенье едете, скажем, на рынок, там ходите и присматриваете себе авто. Если подходящие автомобили имеются на рынке, вы звоните мне и я в течении 1-2 часов (зависит от местоположения рынка) приезжаю и мы проверяем выбранные вами автомобили.

Конечно, сначала вы должны определиться с маркой авто и его комплектацией. Проверять все подряд машины на рынке - это нонсенс.

Цена проверки составляет 100 евро для автомобилей, стоимостью до $12000, и 150 для более дорогих. За эту цену я готов проверить не более 3-х автомобилей в день. Если проверялась хоть одна машина, но в итоге вы ничего не купили - с вас все равно 100 (150) евро, т.к. свою работу я выполнил. В связи с этим, расчет производится перед первой же проверкой, дабы потом не было никаких недоразумений. Если все машины, которые вам понравились, я сходу определяю "на глаз", как дефектные, не приступая к самой проверке, то с вас 500 рублей за бензин и потерянное время.

Связь по телефону 8-916-5492358 или по электронной почте dinamitry@mail.ru



Прокомментировать
Хотите оставить свои комментарии? Зарегистрируйтесь на нашем сайте!

 
(c) Anshlag 2002 - 2008