Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых, путешествия, туризм.

Anshlag - калужское объединение друзей - туристов. Отдых и путешествия по Карелии, туризм, водные походы. Отчеты о походах, рассказы туристов, новости туризма. Форум, гостевая, походные фотографии.



  
 Среда, 19 июня 2019, 17:29:51 

Остановить летнее время! Проблема летнего времени.
Мы выступаем за отмену "летнего" времени в России

Быстрый переход ...

» Мы выступаем за отм...
» Ссылки на другие ис...

Летнее время, введенное на территории России еще во времена коммунистического режима, было и остается фактором, негативно влияющим на здоровье россиян.
Обоснованием для введения летнего времени в СССР была мифическая "экономическая выгода", которую так никто и не увидел за все время существования летнего времени в России.
Зато стало очевидным разрушительное влияние перевода стрелок часов дважды в год на территории России. От плохого настроения и легкого недомогания неясного происхождения до инфарктов, самоубийств и внезапных смертей - таков "экономический эффект" от введения летнего времени. По данным РБК, 80 процентов населения страны имеют те или иные патологии, связанные с ежегодным введением летнего времени.
Существует огромное количество научных исследований, убедительно показывающих негативное влияние перевода стрелок на здоровье людей и экономическую ситуацию в стране.
Применение режима "декретно-летнего" времени ведет к насильственному пробуждению россиян в течение 7 месяцев в году. Особо вредное влияние летнее время оказывает на организм детей, у которых 30%-50% утренней части сна приходится на самую здоровую его фазу - "быстрого" сна, что негативно влияет на формирование нервной системы и развитие мозга ребенка.
По материалам ряда зарубежных и отечественных исследований, применение режима "летнего" времени ведет к повышению заболеваемости населения, увеличению количества ДТП, повышению производственного травматизма, возрастанию обращаемости за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний, росту попыток суицидов и т.п.
Согласно проведенным в США исследованиям, после "сдвига времени" количество смертельных исходов от несчастных случаев возрастает на 6%, травм с утратой трудоспособности - на 7%. А потери от ДТП по вине сонливости водителей обходятся казне в 37,9 млрд. дол. (При этом в США время в весенне-летний период отличается от поясного только на час, а не на 2, как в России.).
Официальное заключение о вредных последствиях сдвигов во времени для здоровья населения сделал и президиум российской Академии медицинских наук. По сведениям российских медиков, в первую пятидневку после "перевода часов" вызовы "Скорой помощи" увеличиваются на 12%, самоубийства вырастают на 66%, от инфарктов умирают на 75% больше. Примерно на треть увеличивается число несчастных случаев. Кроме того, манипуляции со стрелками увеличивают общую смертность на 74 тысячи человек в год, что вдвое больше, чем количество смертей в автокатастрофах.
Ученые из Петербургского НИИ акушерства и гинекологии имени Отта доказали, что "летнее" время негативно влияет на рождаемость. Всему виной - пробуждение до восхода солнца, когда дремлют физические силы организма. Репродуктивная система мужчины в таком состоянии не может адекватно выполнять свои функции.

Следует особо отметить, что "благодаря" применению летнего времени на территории России, россияне живут со сдвигом +2 часа по отношению к поясному времени. Сдвиг в 2 часа вызван тем, что на территории России действует так называемое "декретное время", отличающееся от поясного на +1 час. Летнее время добавляет еще +1 час к декретному времени, что в сумме составляет +2 часа по отношению к поясному времени.
В Японии, где самая высокая продолжительность жизни, вообще не переводят часы. Среди стран СНГ не переходят на «летнее» время Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан. Многие страны сдвигают стрелки только на один час - это Германия, США, Великобритания, Швеция. И лишь девять государств на земном шаре живут в разладе с природой на два часа, и Россия среди них.

После долгого периода забвения, когда критические отзывы о летнем времени не были услышаны, в 2002 году в Государственную Думу РФ был подан проект федерального закона "О переходе Российской Федерации к поясному времени".
Авторы законопроекта – депутаты ГД РФ от Томской области – обосновали свое предложение, ссылаясь на природные ритмы человека. По словам инициаторов, постоянные сбои в ритме жизни не приносят людям ничего хорошего. При введении "декретного летнего" времени в процесс десинхронизации вовлекаются все люди: больные и здоровые, дети и старики, беременные женщины и спортсмены. И если одними это переносится относительно легко, практически незаметно, то для других этот момент становится критическим. Как показывают исследования, число людей, для которых десинхронизация проходит практически незаметно, становится все меньше и меньше.
Новый закон предлагал отменить и декретное, и летнее время на территории России и его поддержали 67 регионов России. Таким образом, Россия могла вернуться к нормальному поясному времени.
Госдума на своем утреннем заседании 19 марта 2003 года отклонила в первом чтении законопроект "О переходе Российской Федерации к поясному времени". Динамика рассмотрения законопроекта "О переходе Российской Федерации к поясному времени" и смежных вопросов представлена в разделе "Новости".

Россия продолжает переводить стрелки часов на один час вперед по сравнению с декретным временем. В течение 7 месяцев в году россиянам придется жить, опережая поясное время на 2 часа, со всеми негативными последствиями этого опережения. По меткому выражению автора статьи "Россияне наконец-то перестанут умирать от перевода стрелок?" "летнее время - яд, отравляющий жизнь россиян".

Отклонение законопроекта не означает закрытие нашего сайта. Мы продолжим отстаивать свою позицию в отношении отмены летнего времени. Есть известная поговорка: "Первая ласточка весны не делает", у этой поговорки есть менее известное продолжение: "но она означает, что весна все-таки придет!".

Если Вам не безразлично свое здоровье и здоровье своих близких, скажите свое "НЕТ летнему времени!". Для этого достаточно просто разместить ссылку на наш сайт на своем сайте. Мы можем разместить у себя ответную ссылку на Ваш сайт. Подробности смотрите на этой странице.


Использовались материалы: Vokruginfo, Известия, Деточка


Комментарии
2007-06-08 16:55 - Smaks
Очень интересно
 

Прокомментировать
Хотите оставить свои комментарии? Зарегистрируйтесь на нашем сайте!

 
(c) Anshlag 2002 - 2008